Получи
спецпредложение

(044) 537 37 30
Высокое качество материалов и услуг с 1999 года
Статьи Спецпредложения Вакансии Контакты
Курс евро на сегодня, 21.11.2017 - 31.60 грн.
Новости
компании

Мифы о натуральной черепице.Часть II

В продолжение темы мифов о цементно-песчаной черепице, рассмотрим распространенное мнение о весе этого материала и узнаем, действительно ли он является настолько внушительным.

Миф 2 - Большой вес цементно-песчаной черепицы может навредить конструкции дома
Миф2Действительно, вся натуральная черепица значительно тяжелее других кровельных материалов. К примеру, вес самой легкой металлочерепицы в среднем на 90% меньше, чем цементно-песчаной. Но это не повод отказываться от черепицы, ведь еще на стадии проектирования дома архитектор сделал расчет с учетом снеговой и ветровой нагрузки, а также веса стен, перекрытия, мебели и внутренней отделки.
Реальные цифры
Чтобы разобраться в вопросе более детально, рассмотрим пример. Вес цементно-песчаной черепицы составляет 45 кг/м², металлочерепицы - 5 кг/м². Несложно подсчитать, что разница составляет 90%. Добавляем к нашим расчетам:
•снеговую нагрузку - 180 кг/м²,
•ветровую нагрузку - 55 кг/м²,
•вес бруса - 35 кг/м²,
•вес отделки – 25 кг/м²,
•вес изоляционных материалов - 7 кг/м².
В сумме получаем 302 кг/м². Таким образом, вес цементно-песчаной черепицы составляет - 347 кг/м², металлочерепицы - 307 кг/м². Снова считаем разницу, в этот раз она составляет всего 11%, а если учесть еще вес стен и перекрытия, эта цифра снизится до 2-3%.
Если здание имеет два этажа и более, то нагрузка кровли на фундамент только уменьшается с каждым новым этажом, поэтому вес кровли становится незаметным.
Единственный случай, когда стоит учитывать вес кровельного материала, это при реконструкции давно построенных зданий. В таких случаях следует обратиться к профессиональному инженеру для тщательного исследования конструкции дома  и только после этого принимать решение относительно кровли.
Данные расчеты не являются универсальными, так как существует еще ряд параметров, которые учитываются при расчетах для каждого отдельного здания, но полностью развеивают миф о том, что вес черепицы может каким-либо образом навредить вашему дому. А в случае стихийных бедствий и ураганов ее вес будет дополнительным преимуществом.

  • дата публикации: 13.10.2016





04074, г. Киев, ул. Луговая, 9 e-mail: info@izobud.ua (044) 537-2663 (многоканальный)

Work.ua — сайт поиcка работы №1 в Украине
izobud.ua 5/5 на основе 15 оценок и 17 отзывов
Изобуд Лучшие стройматериалы в Украине