Получи
спецпредложение

(044) 537 37 30
Высокое качество материалов и услуг с 1999 года
Статьи Спецпредложения Вакансии Контакты
Курс евро на сегодня, 24.09.2017 - 31.60 грн.
Новости
компании

Мифы о натуральной черепице.Часть VI

Сегодня мы рассмотрим универсальные характеристики натуральной цементно-песчаной черепицы, а именно возможность укладки её на кровлю, которая была подготовлена под использование битумной черепицы.

mif6.1Большинство специалистов и потребителей уверены, что материал для кровли необходимо выбирать уже на стадии разработки проекта. Безусловно, это рациональное решение, однако это не всегда возможно. Многие строители предпочитают работать с битумной черепицей в силу более простой укладки, большого практического опыта работы с ней. Именно поэтому они часто приводят доводы, которыми переубеждают клиента не использовать именно цементно-песчаную черепицу и доказывают необходимость применения битумной.
На практике можно с успехом и без потери качества в любой ситуации использовать натуральную черепицу. Рассмотрим вариант, когда каркас крыши готовился именно под битумный вариант. Был mif6.2уложен подкладочный ковёр, набит OSB-лист. Если уложить слой супердиффузионной мембраны, набить обрешётки и контробрешётки то можно с успехом смонтировать цементно-песчаную черепицу Braas. Единственное, в чем нужно убедиться – это в том, что конструкция крыши, которая монтировалась с учетом веса битумного покрытия, сможет гарантировано выдержать более значительный вес натуральной черепицы. Чаще всего конструкцию усилить не приходится. 
Однако нужно учитывать такие аспекты:
1.
Минимальное сечение стропил должны быть не менее 150 на 50 мм. Если были выдержаны стандарты, установленные в 2016 году «Государственными строительными нормами», то высота утеплителя в любом кровельном материале уже будет превышать минимально необходимую высоту на 50 мм.
2.Шаг, с которым размещаются стропила крыши для натуральной черепицы, должен быть не более 60-90 см. Для битумной это расстояние может быть увеличено. Наиболее целесообразным является шаг в 60 см, так как утеплитель, которым необходимо утеплить крышу, имеет как раз такую ширину.
3.Стропила чаще всего имеют стандартных размеров ширину сечения в соответствии с нормами ДСТУ. При увеличении высоты стропила увеличится и ширина. Специфика здания, климатические условия, величина снежного покрова в регионе и другие аспекты определяют индивидуальные особенности крыши. Провести грамотный и правильный расчет могут опытные архитекторы и инженеры, которые потом будут отображены в проекте.
На самом деле миф о специфических условиях цементно-песчаной черепицы не имеет никакого основания. Braas можно без ограничений и с минимальными дополнительными усилиями использовать в любой ситуации. Главное – провести детальное обследование конструкции профессиональными инженерами.

  • дата публикации: 25.10.2016





04074, г. Киев, ул. Луговая, 9 e-mail: info@izobud.ua (044) 537-2663 (многоканальный)

Work.ua — сайт поиcка работы №1 в Украине
izobud.ua 5/5 на основе 15 оценок и 17 отзывов
Изобуд Лучшие стройматериалы в Украине