Получи
спецпредложение

(044) 537 37 30
Высокое качество материалов и услуг с 1999 года
Статьи Спецпредложения Вакансии Контакты
Курс евро на сегодня, 21.11.2017 - 31.60 грн.
Новости
компании

Мифы о натуральной черепице.Часть IV

Красивые аутентичные домики с черепичной кровлей в странах южной Европы и тропиках имеют очень привлекательный внешний вид. Эти страны отличаются мягким теплым климатом, поэтому многие считают, что использование черепицы доступно только в этих регионах, из-за её неустойчивости к морозам.

Так ли это на самом деле и действительно ли климат является решающим в вопросах выбора кровли? Давайте разбираться:
Миф 4: Цементно-песчаная черепица не выдерживает морозов
В первую очередь следует учитывать, что первая натуральная черепица изготавливалась вблизи месторождений подходящих для её изготовления, и так уж сложилось, что климат этих регионов теплый.
Индивидуальный подход
Mif4.Цементно-песчаная черепица Braas - это высокотехнологичный кровельный материал, разработанный ведущими инженерами и другими узкоспециализированными специалистами. Материал постоянно совершенствуется в соответствии с необходимыми требованиями устойчивости к атмосферным явлениям. Поэтому черепица, изготовленная для южной Европы, не будет реализована в северной или восточной Европе, так как климатические условия этих регионов значительно отличаются.
Для того чтобы определить к каким климатическим условиям необходимо адаптировать черепицу, специалисты технического центра проводят ряд исследований влияния климата на черепицу в разных регионах. Для этого используются погодные станции, расположенные в разных уголках планеты.
Цементно-песчаная черепица Браас проходит испытания на устойчивость к:
•ультрафиолетовому излучению,
•кислотным дождям,
•резким перепадам температуры,
•сильным ливням и ветрам,
•морозостойкости.
Mif4.2Требования ЕС к морозостойкости черепицы составляют 150 циклов попеременно замораживания и оттаивания, но исследования показывают, что черепица Браас способна выдерживать около 1000 таких циклов.
Таких результатов удалось добиться благодаря использованию специального покрытия, которое закупоривает бетонные поры, образует защитный слой от попадания влаги внутрь черепицы и образования мелких трещин. При замораживании влага удерживается на поверхности, а черепица сохраняет красивый эстетичный вид.
Данный миф не нашел подтверждения касаемо натуральной цементно-песчаной черепицы Браас, но нужно учитывать, что не все производители черепицы одинаково ответственно относятся к контролю качества материала.

  • дата публикации: 19.10.2016





04074, г. Киев, ул. Луговая, 9 e-mail: info@izobud.ua (044) 537-2663 (многоканальный)

Work.ua — сайт поиcка работы №1 в Украине
izobud.ua 5/5 на основе 15 оценок и 17 отзывов
Изобуд Лучшие стройматериалы в Украине