Получи
спецпредложение

(044) 537 37 30
Высокое качество материалов и услуг с 1999 года
Статьи Спецпредложения Вакансии Контакты
Курс евро на сегодня, 20.01.2019 - 33.00 грн.
Новости
компании

Преимущества и недостатки битумной черепицы. Стоит ли ей доверять?

Уже очень давно на рынке Украины большой популярностью пользуется битумная черепица. И многие потребители даже не задумываются, что это за материал, и которые на самом деле его преимущества и недостатки. Сегодня мы попробуем раскрыть данную тему и проведем небольшое сравнение битумной черепицы с цементно-песчаной.

О отличные качества и технические характеристики цементно-песчаной черепицы мы уже не раз писали в предыдущих статьях, поэтому более подробно остановимся на битумной черепицы. К преимуществам данного материала можно отнести:
БЧ и ЦПЧ1. Малую вес. Это пригодится при строительстве без проекта, где соблюдении все нормы и правила при строительстве и есть риск, что дом не выдержит вес более тяжелого кровельного материала. Такое строительство все реже встречается в наше время, но, к сожалению, все еще существует.
2. Безотходность материала. Так как битумная кровля состоит из небольших элементов.
3. Удобное транспортировки. За счет легкости и компактной упаковки в одном автомобиле можно перевезти несколько кровель.
4. Чрезвычайная гибкость материала. Отсутствует риск разбить или сломать черепицу.
5. Широкая палитра цветов.
Несмотря на довольно большой список преимуществ, все они имеют другую сторону, и является недостатками:
1. Долговечность материала ограничена 20-30 годами эксплуатации. В то время как цементно-песчаная черепица Braas прослужит более 100 лет.
2. Кровлю из битумной черепицы почти не реально частично отремонтировать, так как невозможно четко определить место протечки. Поэтому, чаще всего, на основное покрытие наюывають новую битумную черепицу. Ремонт натуральной черепицы Braas не нужен вообще, но если и произошла форс-мажорная ситуация может достаточно самостоятельно заменить несколько элементов.
3. Вес кровли с битумной черепицы с каждым ремонтом будет увеличиваться.
4. Гибкость материала обусловлена использованием искусственных материалов, но при низких температурах монтаж битумной черепицы не возможен. Цементно-песчаную черепицу можно монтировать даже зимой.
5. К тому же материалы из которых изготовлена битумную черепицу, вредные для здоровья человека, в отличие от цементно-песчаной черепицы, которая изготовлена исключительно из натуральных материалов.
6. Также битумная черепица отмечается высокой степенью горючести.
7. Внешняя привлекательность кровли из битумной черепицы значительно уступает эстетическим качествам цементно-песчаной.
8. Время монтажа такой же, как и монтаж натуральной черепицы.
9. Цена битумной черепицы с подконструкцией можно сравнить с ценой цементно-песчаной черепицы, но при этом ЦПЧ служить в 3 раза дольше и надежнее, сохраняя при этом свои эстетические свойства.
БЧ и ЦПЧ-2
Резюмируя все приведении факты, становятся вполне очевидными преимущества цементно-песчаной черепицы Braas. Конечно, выводы каждый для себя должен сделать сам, но не стоит с самого начала ограничивать себя в выборе. Перед выбором кровельного материала стоит поинтересоваться различными покрытиями и рассмотреть различные предложения. И только после этого принимать взвешенное четкое решение.
  • дата публикации: 23.12.2016





04074, г. Киев, ул. Луговая, 9 e-mail: info@izobud.ua (044) 537-2663 (многоканальный)

Work.ua — сайт поиcка работы №1 в Украине
izobud.ua 5/5 на основе 15 оценок и 17 отзывов
Изобуд Лучшие стройматериалы в Украине