Получи
спецпредложение

(044) 537 37 30
Высокое качество материалов и услуг с 1999 года
Статьи Спецпредложения Вакансии Контакты
Курс евро на сегодня, 21.11.2017 - 31.60 грн.
Новости
компании

Сырьё как залог качества черепицы

Технология производства – далеко не единственный аспект, влияющий на качество конечной продукции. Немаловажным в производстве цементно-песчаной черепицы является также сырьё, обеспечивающее долговечность и сохранность внешнего вида кровельной продукции. На примере цементно-песчаной черепицы Braas мы рассмотрим, какое сырьё компания использует для производства своей продукции и на какие характеристики черепицы влияет выбор расходных материалов.

 СырьеВ состав цементно-песчаной черепицы входят кварцевый песок, цемент, красящий пигмент и вода. И если предназначение цемента и воды в технологии производства черепицы в целом понятно, то с остальными компонентами – кварцевым песком и красящим пигментом – всё немного сложнее.

Зачем используется кварцевый песок? В сравнении с песками естественного происхождения данный песок отличается мономинеральностьюоднородностью, высокой межзерновой пористостью, высокой стойкостью к механическим, химическим, атмосферным и водным воздействиям. Кроме того, кварцевый песок бывает разных Сырье-2фракций. Такое технологическое решение позволяет уплотнить структуру черепицы, так как более мелкие фракции заполняют пространство между более крупными. В результате использования такого подхода цементно-песчаная черепица Braas обладает особой гладкой поверхностью и способна выдержать нагрузку до 280 кг/см². Это подтверждают многократные лабораторные исследование как специального отдела при заводе, так и независимых экспертов.

Что касается красящего пигмента, входящего в состав цементно-песчаной черепицы Braas, он служит для окрашивания черепицы в массе и входит в состав красящей смеси, которой покрывают поверхность черепицы. Это нужно для придания обрезной черепице эстетического вида, как внутри, так и снаружи, поскольку изначально структура цементно-песчаной черепицы серого цвета. Этот натуральный пигмент на основе оксида железа специально разработан компанией Bayer для цементно-песчаной черепицы Braas. Его высокое качество позволяет черепице не терять цвет и противостоять точечному выгоранию на протяжении всего срока эксплуатации.

Используемое компанией Braas в производстве черепицы сырьё обеспечивает высокое качество, эстетический вид и долговечность использования кровельного материала. Благодаря этим характеристикам цементно-песчаная черепица Braas не имеет аналогов в Украине и именно поэтому всё больше украинских потребителей, следуя примеру жителей ЕС, отдают предпочтение черепице данного производителя. 
Посмотреть видео на данную тему можно здесь.

  • дата публикации: 22.08.2016





04074, г. Киев, ул. Луговая, 9 e-mail: info@izobud.ua (044) 537-2663 (многоканальный)

Work.ua — сайт поиcка работы №1 в Украине
izobud.ua 5/5 на основе 15 оценок и 17 отзывов
Изобуд Лучшие стройматериалы в Украине