Получи
спецпредложение

(044) 537 37 30
Высокое качество материалов и услуг с 1999 года
Статьи Спецпредложения Вакансии Контакты
Курс евро на сегодня, 24.09.2017 - 31.60 грн.
Новости
компании

Мифы о натуральной черепице.Часть VII

Один из самых противоречивых и часто встречающихся мифов о цементно-песчаной черепице марки Braas – это высокая её стоимость. Многие потребители не раз слышали такое категоричное утверждение, поэтому даже не рассматривают вопрос её приобретения. Детально рассмотрим этот миф и поймем, имеет ли он право на существование.
Каждый потребитель может провести мониторинг кровельных материалов самостоятельно. Большинство ориентируется на стоимости 1 м2 материала, и поэтому полученные выводы казалось бы логично подтверждают существующий миф. Да, стоимость единицы измерения цементно-песчаной черепицы Braas порой значительно превосходит цену других материалов для кровли. Однако в таком способе определения стоимости и кроется главная ошибка. Не учитываются другие аспекты, которые играют существенную роль.
Конструкция крыши – сложное устройство, состоящее из множества различных элементов. Каждый из них имеет свою стоимость. Поэтому правильная методика расчёта должна основываться на сравнении цен 1 м2 уже готовой кровли, покрытой различными типами кровельного материала. Наши инженеры поэкспериментировали, провели расчёты, взяв в качестве исходных данных крышу небольшой площади с различными дополнительными элементами, и полученные результаты получились крайне интересными.
Mif7.1

На приведённом рисунке указан произвольный вариант плана кровли дома, основные параметры крыши и некоторые элементы, и таблица со стоимостью 1 м2 кровельного материала и окончательной стоимости всей кровли. Цены приводятся без учёта скидок по существующей розничной стоимости.
Рисунок демонстрирует, что стоимость цементно-песочной черепицы Braas находится в среднем сегменте. Но остается значительная часть более дешёвых материалов. Однако, уместно будет упомянуть о сроках эксплуатации различных видов. У битумной черепицы этот срок не более 20-30 лет, у композитной черепицы – приблизительно 50 лет, а у Braas он составляет рекордные 100 лет, т.е. целый век!
С учетом описанного выше, таблица приобретает совсем иной вид.

Mif7.2
В долгосрочной перспективе цементно-песчаная черепица Braas получается практически самой дешевой. На возражения, что 100 лет – это слишком длительный период можно привести аргументированный и веский ответ. Многие потребители как раз заинтересованы в этом показателе, так как строят свое родовое семейное жилище с расчетом на рост и воспитание в нем нескольких поколений. Различные факторы и обстоятельства могут внести определённые коррективы в проведённые расчеты, однако они не в состоянии кардинально поменять ситуацию. Выбрав черепицу Braas, вы обеспечите надёжной кровлей себя, своих детей и внуков.

  • дата публикации: 31.10.2016





04074, г. Киев, ул. Луговая, 9 e-mail: info@izobud.ua (044) 537-2663 (многоканальный)

Work.ua — сайт поиcка работы №1 в Украине
izobud.ua 5/5 на основе 15 оценок и 17 отзывов
Изобуд Лучшие стройматериалы в Украине