Получи
спецпредложение

(044) 537 37 30
Высокое качество материалов и услуг с 1999 года
Статьи Спецпредложения Вакансии Контакты
Курс евро на сегодня, 24.09.2017 - 31.60 грн.
Новости
компании

Мифы о натуральной черепице.Часть I

Несмотря на то, что цементно-песчаная черепица Braas уже давно пользуется огромной популярностью на мировом рынке, мифы о ней не умолкают и сегодня. Давайте разбираться: какая информация не соответствует действительности, а, что имеет право на существование.

Итак, миф 1: цементно-песчаная черепица – не натуральная
Миф-1,2-укрЭтот миф многих заставляет делать выбор в пользу более дорогой керамической черепицы, в натуральности которой никто не сомневается. Чтобы разобраться, чем отличаются эти материалы, и имеет ли право этот миф на существование, давайте рассмотрим их состав.
В химический состав керамической черепицы входят оксиды:
•кремния,
•алюминия;
•железа.
Первые два компоненты являются ключевыми для изготовления керамической черепицы, а оксид железа придает ей красивый насыщенный цвет.
Все эти элементы содержатся в глине, которую смешивают с водой, и после придания необходимой формы запекают в тоннельной печи для получения прочных и эстетически привлекательных керамических изделий.
Интересно, что цементно-песчаная черепица Braas имеет примерно тот же химический состав, хотя компоненты действительно отличаются. Для ее изготовления используют:
•природный кварцевый песок;
•цемент;
•воду;
•краситель.
Натуральный природный кварцевый песок – это, по сути, тот же оксид кремния, а цемент состоит из известняка и глины тонкого помола, запеченных при температуре 10000 C с добавлением гипса. В результате смешивания цемента и кварцевого песка образуется бетон, который покрывают специальным натуральным красителем на основе оксида железа.
Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что цементно-песчаная черепица является действительно натуральной и экологически чистой, а ее химический состав идентичный составляющим керамической черепицы.
Если у вас еще остались сомнения, возможно, их развеет тот факт, что образцы цементно-песчаной черепицы, найденные в Италии, датируются первым веком до н.э., когда в мире еще не существовало ничего кроме природных исключительно натуральных материалов.

  • дата публикации: 10.10.2016





04074, г. Киев, ул. Луговая, 9 e-mail: info@izobud.ua (044) 537-2663 (многоканальный)

Work.ua — сайт поиcка работы №1 в Украине
izobud.ua 5/5 на основе 15 оценок и 17 отзывов
Изобуд Лучшие стройматериалы в Украине