Получи
спецпредложение

(044) 537 37 30
Высокое качество материалов и услуг с 1999 года
Статьи Спецпредложения Вакансии Контакты
Курс евро на сегодня, 21.11.2017 - 31.60 грн.
Новости
компании

Цементно-песчаная черепица или керамическая? Какая из них лучше?

Дать однозначный ответ на этот вопрос невозможно. Поэтому будет логичным для определения преимуществ и недостатков цементно-песчаной и керамической черепицы провести критический анализ и сравнить их.

ЦПЧ-КЧ















 

 


Керамическая черепица

Керамическая черепица  Изготовляется из натуральной, природной глины. Сформированные изделия помещаются в тоннельную печь и обжигаются при температуре 1080°C. Содержащая внутри влага испаряется, создавая пористую структуру. Снаружи образуется либо глазурированое (глянцевое) покрытие, либо ангобированное (матовое). Пористая структура относится к недостаткам. В микротрещины проникает влага и при низких температурах это грозит образованием льда, который деформирует плитку, приводит к появлению трещин и даже разрывает плитку.

Керамическая плитка может безболезненно выдержать до 500 циклов морозостойкости. Это относится только к очень качественной продукции, к каким относится плитка Braas. Более дешевые бренды берут за расчеты нормативы Евросоюза всего в 150 циклов.

  Высокая температура обжига глины является недостатком. Основная часть производителей запекают продукцию на стеллажах-ёлоках, при этом не выдерживается строгая геометрия плиток. Дальнейший монтаж готовых черепиц неизбежно усложняет процесс и требует тщательной ручной подгонки. Остается риск того, что в подкровельное пространство может затекать вода, что уменьшает срок эксплуатации. Выход из ситуации – запекание плиток в коодеритових Н-кассетах, но этот процесс дороже. Высокая температура обжига делает практически невозможным любые манипуляции с покрытием. Поэтому керамическая плитка имеет всего 2 вида покрытия. Процесс обжига очень энергоёмкий. В стоимости любой плитки около 70-80% – это расходы на газ.

Цементно-черепичная черепица

Цементно-песчаная черепица  Для её изготовления используется высококачественный бетон. Продукция проходит сушку в специальных камерах с температурой воздуха 62°С. Материал имеет пористо-капиллярную структуру, что способствует выводу влаги из самых мельчайших микротрещин и полостей. За счёт этого, показатель морозостойкости имеет значительно больший ресурс в сравнении с керамической черепицей – свыше 1000 циклов.

Обжиг при небольшой температуре, сушка в формах из алюминия позволяет сохранять строгую геометрию форм и линейные размеры. Это же позволяет проводить различные эксперименты с разнообразными видами покрытий, которых сегодня насчитывается уже 5.

  Бетон со временем только улучшает свои свойства, крепчает, поэтому черепица становится все прочнее и прочнее.

  Подводя итоги, можно составить краткую таблицу преимуществ и недостатков:
ЦПЧ-КЧ-2

  • дата публикации: 02.11.2016





04074, г. Киев, ул. Луговая, 9 e-mail: info@izobud.ua (044) 537-2663 (многоканальный)

Work.ua — сайт поиcка работы №1 в Украине
izobud.ua 5/5 на основе 15 оценок и 17 отзывов
Изобуд Лучшие стройматериалы в Украине